Пентхаус на Днепровской набережной

  • Home
  • /
  • Пентхаус на Днепровской набережной

г. Киев, год реализации 2018, общая площадь 140 м2.
Данный пентхаус является частью квартиры на верхнем этаже многоэтажного дома, которая включает в себя три спальни и два санузла. Когда мы приступали к проекту, это пространство представляло собой проходную гостиную, из которой был вход в кухню-столовую. По торцам помещений были неудобные кладовки. Почти треть гостиной занимала громоздкая лестница, ведущая на нежилую террасу.
При проектировании, нам удалось эти два помещения сделать автономными, с отдельными входами (благо, позволил конструктив здания). В результате чего мы получили функциональную гостиную и апартаменты для ребенка-подростка. Для увеличения количества дневного света, мы добавили три мансардных окна.
Гостиная. Для размещения всего необходимого в этом пространстве, мы разработали новую, более компактную лестницу, по которой теперь можно подняться на обустроенную открытую террасу. Так же на террасу можно попасть и на лифтовом подъемнике, сделанном по просьбе заказчиков. Теперь, в гостиной нашлось место для уютной и удобной кухни, в которой разместилось все необходимое оборудование. Кухонный остров служит, как и дополнительная рабочая поверхность, так и место для быстрого перекуса. Из кухни можно теперь с легкостью попасть в кладовые, которые стали более функциональными. В одной расположились стиральная и сушильная машины, котел и дополнительный холодильник, в другой системы хранения для хозяйственных нужд.
По центру гостиной разместилась столовая. Фацетное зеркало на стене, свисающая люстра над столом – все это подчеркнуло нарядность и торжественность этой зоны. Она, в свою очередь, теперь служит связующим между местами готовки и отдыха.
В гостиную мы попадаем сквозь классические белые распашные двери с порталом, обшитым филенчатыми панелями. При входе нас встречает уютная зона отдыха. Удобное кресло, большой диван располагают к приятному общению в кругу семьи или с друзьями. Под телевизором, в нише мы установили биокамин, пламенем которого особенно приятно любоваться зимними вечерами.
Комната оформлена в стиле облегченной современной классики. На фоне, преобладающих светлых тонов в отделке стен, пола и мебели, акцентами выступили декор, черный керамогранит в нишах и яркая сочно-синяя мягкая мебель. Для создания комфорта и уюта в гостиной разработано много сценариев освещения, ТВ зона оснащена профессиональной системой домашнего кинотеатра.
Комната для ребенка. Эта комната-апартаменты разработана для среднего сына заказчиков. Высокие потолки дали нам возможность разнести весь необходимый функционал данного помещения. На первом уровне находится автономный от всей остальной квартиры санузел, в котором разместилась ванная и душевая. Это, на первый взгляд, темное помещение освежает ярко-желтый умывальник, выполненный из акрилового камня. Вся остальная площадь первого уровня отведена для отдыха и развлечений. Под лестницей разместился просторный гардероб.
На втором уровне разместился компактный и очень уютный кабинет. Здесь можно позаниматься, да и просто посидеть с любимой книгой..
Третий уровень полностью был отдан под зону спальни. Просторная кровать, локальное освещение дают возможность комфортного сна и отдыха.
В этом помещении также разработано много сценариев освещения. В отделке стен использована декоративная штукатурка под бетон, кирпичная кладка. Акцентом выступила художественная роспись стены за диваном. За основу оформления был взят стиль Лофт. Весь декор в комнате подобран таким образом, чтобы всю эту «лофтовую» брутальность сделать, одновременно, более яркой и мягкой, пригодной для жизни..
Вся мебель, лестницы в проекте выполнены по расчетам и чертежам нашей студии.

Назад